16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4598
  • RTS1117.04
9 октября 2017, 14:17 ФинансыРынки

Премьер Турции: если Анкара не получит технологий производства С-400, контракт будет заключен с другой страной

Лента новостей

Мевлют Чавушоглу при этом подчеркнул, что Турция рассчитывает на передачу технологий, Анкара не получила официального отказа о совместном производстве ЗРК

Анкара не получала от Москвы официального отказа на предложение о совместном производстве зенитных ракетных систем С-400 и рассчитывает на передачу технологий, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в понедельник.

«Мы не получали негативных официальных уведомлений на этот счет. (Президент РФ Владимир) Путин сам сказал нам, что мы можем предпринять общие шаги по совместному производству. А если россияне не рассматривают такую возможность позитивно, то мы заключим соглашение с другой страной», — цитирует РИА Новости интервью Чавушоглу газете Akşam.

Двенадцатого сентября президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара подписала с Москвой соглашение о приобретении систем С-400, задаток уже внесен. Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин подтвердил, что Россия и Турция подписали контракт на поставку С-400, который готовится к исполнению. Позже замначальника Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявлял, что поставки систем С-400 в Турцию начнутся в течение двух лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию