16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4790
  • RTS1096.92
9 октября 2017, 23:25 Политика

Президент Киргизии отменил визит в Сочи из-за информации о готовящихся беспорядках

Лента новостей

Сообщается, что акции запланированы из-за рубежа с участием криминала

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отменил визит в Сочи на заседание совета глав государств СНГ 10 и 11 октября после того, как руководство страны узнало о том, что в стране готовились беспорядки в день выборов главы государства 15 октября, передает РИА Новости.

Представители Атамбаева сообщили, что беспорядки должны были финансироваться из-за рубежа, в их подготовке принимали участие «отдельные политики с привлечением криминала». Атамбаев заявил, что планирует взять под личный контроль порядок и безопасность в стране. Вместо Атамбаева делегацию Киргизии возглавит премьер-министр Сапар Исаков.

На минувшей неделе президент Киргизии обвинил власти Казахстана в попытках навязать его стране «своего» кандидата в президенты, напоминает «Интерфакс». «Я понимаю, почему так хочет нам навязать именно таких руководителей казахская власть, они любят Бакиева (экс-президент Киргизии), я до сих пор слышу от официальных лиц Казахстана, что Бакиевы правильно делали, расстреливая людей (во время столкновений власти и оппозиции 7 апреля 2010 года», — заявил Атамбаев в минувшую субботу на церемонии вручения государственных наград.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию