16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
10 октября 2017, 07:52 Компании

В Калининграде может появиться завод BMW

Лента новостей

Концерн считает Россию «растущим рынком»

Автомобильный концерн BMW изучает возможность строительства собственного завода в России, сообщает DW со ссылкой на пресс-службу компании. Речь идет об открытии производства в Калининграде или Калининградской области, где действует особая экономическая зона (ОЭЗ). Компании здесь получают бюджетные субсидии, сопоставимые с расходами по уплате таможенных платежей при ввозе комплектующих.

Концерн считает Россию «растущим рынком» и изучает все возможные нюансы в связи с этим. В случае строительства завода инвестиции могут составить несколько сотен миллионов евро.

По предварительным данным, на предприятии не будет только штамповочного цеха (кузовные панели будут прибывать на конвейер в готовом виде). Остальные этапы сборки планируется осуществлять на будущем заводе. BMW российской сборки будут поставляться только на рынок РФ.

С 1999 года BMW сотрудничает с компанией «Автотор», которая собирает BMW для российского рынка. В настоящее время на калининградском «Автоторе» выпускают модели 3-, 5- и 7-Series, X1, Х3, X4, X5, X6.

«В связи с многолетним присутствием BMW в Калининграде, привлекательной инвестиционной средой и планами регионального руководства по дальнейшей поддержке предприятия мы считаем Калининград возможным местом для строительства завода», — говорится в заявлении концерна. Однако окончательного решения в BMW пока не приняли.

В июне 2017 года конкурент BMW концерн Daimler начал строить свой завод в Подмосковье.

По данным экспертов, автомобильный рынок в России сейчас начал расти. С января по сентябрь текущего года количество проданных новых машин выросло почти на 11% в сравнении с тем же периодом 2016 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию