16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
10 октября 2017, 10:40 ПолитикаКонфликты

Минобороны РФ: подпитка террористов из Ирака вызывает вопросы к США

Лента новостей

Возглавляемая США коалиция в разы сократила интенсивность боевых вылетов на территории Ирака, усилив авиаудары по территории Сирии, заявил официальный представитель Минобороны РФ

Подпитка террористов из Ирака вызывает серьезные вопросы к целям операций коалиции во главе с США, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Продолжающаяся подпитка террористов из Ирака вызывает серьезные вопросы к целям операций против террористов, проводимых в регионе авиацией США и так называемой международной коалицией», — цитирует генерала РИА Новости.

По его словам, возглавляемая США коалиция в разы сократила интенсивность боевых вылетов на территории Ирака, усилив авиаудары по территории Сирии.

«Действия Пентагона и коалиции требуют разъяснений: является ли такая смена приоритетов у США и коалиции стремлением максимально осложнить операцию сирийской армии при поддержке ВКС России по освобождению сирийской территории к востоку от реки Евфрат», — заявил во вторник Игорь Конашенков. «Или это ловкая возможность освободить Ирак от террористов ИГИЛ, загнав их в Сирию под точные удары российских ВКС?» — добавил он.

По словам Конашенкова, ежедневно российские военные фиксируют попытки переброски в Меядин подкреплений членов ИГ, среди которых много иностранных наемников, попавших в Сирию из Ирака.

«Авиация ВКС России круглосуточно перемалывает эти формирования ИГ вместе с подвозимыми боеприпасами и бронетехникой, совершая до 150 воздушных ударов в сутки», — цитирует «Интерфакс» Конашенкова.

«В настоящее время проводится операция по освобождению крупного форпоста ИГИЛ в районе населенного пункта Меядин (40 км юго-восточнее Дейр-эз-Зора). Ожесточенное сопротивление террористов в долине реки Евфрат не ослабевает», — сказал генерал-майор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию