16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 4443
  • RTS1100.05
10 октября 2017, 13:23 ПравоКриминал

Возбуждено уголовное дело о поджоге автомобиля Латыниной

Лента новостей

Теперь полиция ищет тех, кто умышленно уничтожил машину журналистки

В МВД РФ возбудили уголовное дело после поджога автомобиля журналистки «Новой газеты» и радиостанции «Эхо Москвы» Юлии Латыниной. Инцидент произошел 3 сентября 2017 года в Новой Москве. В полицию поступила информация о возгорании машины на территории Троицкого и Новомосковского административного округа, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД Ирина Волк.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Теперь полиция ищет тех, кто уничтожил машину журналистки.

Известно, что Латынина покинула Россию и в ближайшее время не планирует возвращаться назад. Она отметила, что решение было принято после поджога ее автомобиля. Это был третий инцидент за два года, связанный с Латыниной. В середине июля 2017 года неизвестные облили пахучей жидкостью дом журналистки в подмосковном Переделкине. В августе 2016 года двое неизвестных напали на Латынину в центре Москвы, вылив на нее фекалии. Нападавших так и не нашли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию