16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
10 октября 2017, 17:58 Общество

Собянин: рост социальных статей бюджета вдвое превышает расходы в иных сферах

Лента новостей

Это позволит повысить уровень зарплат и выплат льготникам

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter и странице в социальной сети «Вконтакте», подводя итоги состоявшегося заседания Президиума правительства города, сообщил, что рост социальных расходов в проекте бюджета столицы вдвое больше роста иных статей.

«Сегодня утвердили проект бюджета на будущий год и распланировали его до 2020-го. Рост социальных расходов в два раза больше, чем на другие сферы. Это позволит нам увеличить выплаты льготникам, в том числе пожилым и малообеспеченным, а также поднять зарплату врачам, учителям, соцработникам и другим бюджетникам», — пояснил он.

По словам градоначальника, запланированное повышение расходов на социальную сферу также позволит повысить зарплату работникам образования, здравоохранения, социальной защиты и культуры.

Мэр отметил, что речь идет не только о льготных категориях бюджетников.

По его словам, в сфере городского строительства приоритеты не изменились.

«Ключевые направления — развитие метро и дорожной сети. Будем активно строить поликлиники и больничные корпуса, детские сады и школы, парки и спорткомплексы. Всего около 600 новых объектов за три года», — уточнил он.

Помимо этого, в приоритете остается строительство дорог, метро, жилья и социальных объектов. «Мы в течение нынешнего года выработали целый ряд мер по поддержке промышленности Москвы. Речь идет и о поддержке технопарков, и промышленных территориях, особых экономических зонах, и о налоговых льготах, и о прямой финансовой поддержке развития инфраструктуры и инженерного обеспечения строящихся предприятий», — подчеркнул Мэр Москвы.

Проект закона «О бюджете города Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» одобрен на заседании Правительства Москвы. В скором времени он будет внесен в Мосгордуму.

Напомним, что с 2012 года Москва в связи с изменениями в федеральном налоговом законодательстве столкнулась с жесткими бюджетными ограничениями. Столичные власти пересмотрели структуру бюджета города, нарастив долю бюджетных инвестиций, что позволило увеличивать долю расходов социального характера. В частности, в бюджете 2018 года расходы на социальную сферу выросли на 10%, в то время как рост остальных видов расходов не превышает 5%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию