16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
10 октября 2017, 21:30 Общество

В домогательствах Вайнштейна признались Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу

Лента новостей

Кроме того, еще три женщины обвинили американского продюсера в изнасиловании

Актрисы Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли рассказали о домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна, передает The New York Times.

По словам Пэлтроу, Вайнштейн нанял ее в качестве актрисы для экранизации Джейн Остин в возрасте 22 лет. До начала съемок он пригласил ее на репетицию в отель, где стал хватать за руки и предлагать сделать массаж. По словам актрисы, продюсер угрозами заставил ее не говорить никому об этом случае.

Анджелина Джоли также сообщила о плохом опыте работы с Харви Вайнштейном в молодости. По ее словам, она столкнулась с домогательствами продюсера в конце 1990-х. Джоли назвала подобное поведение неприемлемым в любой стране мира. После того случая актриса предпочла никогда больше не работать с Вайнштейном и предупреждала других об этом.

Электронная версия журнала The New Yorker пишет, что еще три женщины обвинили в изнасиловании американского продюсера Харви Вайнштейна. Речь идет об итальянской актрисе Азии Ардженто, о некой Люсии Эванс, а также еще об одной женщине, имя которой не раскрывается. Все они сообщили сотрудникам издания, что были изнасилованы Вайнштейном. Кроме того, еще четыре женщины заявили журналу, что подвергались сексуальным домогательствам со стороны продюсера.

В публикации также приводятся свидетельства в общей сложности 16 бывших и действующих менеджеров и помощников из компаний Weinstein Company и Miramax Films, одним из основателей которых является Вайнштейн. Указанные лица сообщили, что осведомлены о случаях, когда в этих фирмах имели место сексуальные домогательства на рабочем месте. По словам сотрудников, продюсер нередко проводил собрания с тем, чтобы позже распустить всех их участников, кроме интересовавших его женщин, и остаться с последними наедине.

В материале журнала также приводится заявление официального представителя Вайнштейна. Согласно документу, продюсер отверг все обвинения в изнасилованиях. Ранее представители Weinstein Company заявили об увольнении Вайнштейна и о смене названия компании. Имя продюсера также планировалось исключить из названий нескольких проектов на телевидении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию