16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
10 октября 2017, 23:10 Политика

Мексика отказывается строить стену на границе с США

Лента новостей

Платить за барьер Мехико тоже не будет

Мексика не будет участвовать в планах США по строительству стены на границе двух стран и не намерена платить за нее. Об этом сообщил во вторник министр иностранных дел латиноамериканской страны Луис Видегарай, выступая в Сенате, передает ТАСС.

«Мексика не будет ни участвовать ни в одном проекте, предусматривающем возведение физического барьера между Мексикой и США, ни сотрудничать ни по одному из них», — сказал Видегарай под аплодисменты членов верхней палаты парламента. Он вновь подчеркнул, что Мехико «никоим образом и ни при каких обстоятельствах не будет платить за стену», которая может быть возведена на территории США вдоль границы с Мексикой.

Стена на границе с Мексикой — одно из ключевых предвыборных обещаний действующего президента США Дональда Трампа. Указ о ее создании он подписал еще 25 января, протяженность стены должна составить более 3 тысяч км. Трамп неоднократно утверждал, что за этот барьер в конечном итоге заплатит Мексика, однако власти латиноамериканской страны выражали резкое несогласие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию