16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.97 / ₽ 4664
  • RTS1128.71
11 октября 2017, 06:06 ПолитикаПерсоны

Дональд Трамп встретился с бывшим госсекретарем Генри Киссинджером и прокомментировал интеллект нынешнего

Лента новостей

В то же время президент опроверг информацию о конфликте с Рексом Тиллерсоном

Президент Дональд Трамп провел встречу в Белом доме с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером. Главной темой консультаций, сообщает «Голос Америки», стали отношения с Китаем и продолжающийся конфликт с Северной Кореей.

Глава Белого дома заявил, что считает Киссинджера «человеком, обладающим огромным талантом, опытом и знаниями». Однако раскрывать детали разговора с экс-госсекретарем он отказался.

При этом Дональд Трамп счел нужным сообщить, что он по-прежнему доверяет главе Госдепартамента Рексу Тиллерсону, опровергнув информацию о конфликте с руководителем дипломатического ведомства США.

Тиллерсон дистанцировался от некоторых внешнеполитических заявлений Трампа, в особенности от его резкой риторики в адрес северокорейского лидера Ким Чен Ына и рассуждений на тему того, должны ли США вести переговоры с Пхеньяном об ограничении его ядерной программы.

Согласно недавним сообщениям СМИ, Тиллерсон использовал оскорбительное слово «придурок» в адрес Трампа во время заседания в Пентагоне несколько месяцев назад. В последние дни Тиллерсон подтвердил свою приверженность Трампу, но не опроверг сообщения о своем комментарии.

«Я думаю, это фейковые новости, но, если он и правда так сказал, придется нам сравнить результаты IQ-тестов. И я вам скажу, кто выиграет», — сказал Трамп во вторник в интервью журналу Forbes.

Президент США считает, что опередил бы госсекретаря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию