16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 4680
  • RTS1114.75
11 октября 2017, 06:46 Общество

СМИ: спецслужбы Израиля обратили внимание США на «Лабораторию Касперского»

Лента новостей

По данным NYT, израильтяне внедрились во внутреннюю сеть российской компании и предупредили Вашингтон о «широком российском вмешательстве»

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США действовало по наводке разведки Израиля, когда рекомендовало американским госучреждениям отказаться от продуктов разработчика антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского». Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета The New York Times. Основные положения публикации излагает ТАСС.

По данным газеты, сотрудники спецслужб Израиля засекли активность предполагаемых российских хакеров более двух лет назад. Злоумышленников выдало то, что они, импровизируя с инструментами, использовали ПО «Лаборатории Касперского», чтобы найти в сети или на носителях информации секретные программы американских спецслужб. Израильтяне внедрились во внутреннюю сеть российской компании и предупредили Вашингтон о «широком российском вмешательстве».

Издание напоминает о публикации 5 октября газеты The Wall Street Journal, согласно которой российские хакеры похитили подробные данные о том, как спецслужбы США внедряются в компьютерные сети других государств и защищаются сами от кибератак. По версии газеты, инцидент произошел в 2015 году, однако в Агентстве национальной безопасности (АНБ) США о нем узнали только весной прошлого года. Контрактник АНБ, очевидно, пренебрег инструкциями, когда изъял секретную информацию на работе и перевел ее на домашний персональный компьютер. Как утверждает издание, компьютер был оснащен программным обеспечением «Лаборатории Касперского».

The New York Times обратилась за комментариями в АНБ, Белый дом и диппредставительства Израиля и РФ в США. АНБ, Белый дом и посольство Израиля отказались прокомментировать публикацию. В посольстве России не ответили на запрос газеты.

В «Лаборатории Касперского» в очередной раз опровергли какую-либо причастность к киберпреступлениям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию