16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.68 / ₽ 4438
  • RTS1132.05
11 октября 2017, 07:18 Недвижимость

Начинается операция по транспортировке и установке автодорожной арки строящегося моста в Крым

Лента новостей

В Керченском проливе на трое суток ограничено судоходство

Морская операция по транспортировке и установке на опоры второй — автодорожной — арки строящегося моста в Крым начинается в среду, судоходство в Керчь-Еникальском канале ограничат на трое суток, передает «Интерфакс».

«Запретить с 06:00 местного времени (совпадает с мск) 11 октября до 06:00 местного времени 14 октября плавание всех кораблей и судов (...) в районе строительства «Транспортного перехода через Керченский пролив», — говорится в распоряжении капитана морского порта «Керчь». Запрет не касается кораблей и судов ВМФ, федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства моста.

«Ограничения связаны с возможностью проведения транспортировки и подъема на фарватерные опоры автодорожной арки Крымского моста», — поясняется в пресс-релизе инфоцентра проекта «Крымский мост».

Временные ограничения не окажут существенного влияния на транзит судов в Керчь-Еникальском канале, считает Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот).

«Когда мостостроители завершат работу на фарватере, лоцманы таманского и крымского управлений «Росморпорта» оперативно проведут суда по каналу», — говорится в пресс-релизе Росморречфлота.

Как сообщалось, 27-29 августа 2017 года доставлена и установлена на фарватер железнодорожная арка весом 6 тысяч тонн. Морская операция заняла 66 часов, на это время судоходство в Керчь-Еникальском канале ограничивали. Автодорожная арка на 1 тысячу тонн легче.

Арки — самые габаритные элементы моста — обеспечат пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от уровня воды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию