16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
11 октября 2017, 09:23 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В СМИ появились версии причин крушения Су-24М на авиабазе Хмеймим

Лента новостей

У пилотов не было ни одного шанса оторваться от земли

Ошибка экипажа и технические неполадки могли стать причиной крушения фронтового бомбардировщика Су-24М на авиабазе Хмеймим в Сирии, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. По их данным, перед ЧП самолет находился в так называемом невзлетном положении и, совершив разбег по полосе, не имел ни единого шанса оторваться от земли. Пилоты до последнего рассчитывали поднять машину в воздух, но, достигнув взлетной скорости, уже не смогли ни остановить Су-24М, ни катапультироваться. Точно установить причину ЧП поможет параметрический самописец самолета. Он уже обнаружен.

Самолет, отправлявшийся на боевое задание 10 октября 2017 года, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и взорвался. Погибли летчики Юрий Медведков и Юрий Копылов. По утверждению военных, перед вылетом технические специалисты полностью проверили самолет, нареканий к его состоянию не возникло. Нет сомнений и в квалификации пилотов: оба имели опыт пилотирования самолетов на малых и сверхмалых высотах, в ночных условиях, а также при метеорологическом минимуме.

Глава Минобороны Сергей Шойгу приказал создать специальную комиссию, которой предстоит определить причины инцидента. В нее вошли представители службы безопасности полетов авиации, Главного штаба Воздушно-космических сил и авиационной промышленности (они уже вылетели из подмосковного Чкаловского на место происшествия).

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию