16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 74.39 / ₽ 4727
  • RTS1102.32
11 октября 2017, 10:57 Политика

ЦСР Кудрина обнародовал источники финансирования центра

Лента новостей

Около 10% этой суммы пришлось на субсидию из бюджета, остальное — взносы российских организаций и граждан

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина раскрыл размеры своего финансирования. Бюджет ЦСР на 90% формируется за счет средств физических лиц и организаций и лишь на 10% из госбюджета. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ЦСР. По данным издания, в прошлом году размер бюджета центра составил 343 млн рублей, 33 млн из этой суммы было выделено из федерального бюджета.

Главное управление Министерства юстиции по Москве сообщило изданию, что ЦСР ежегодно представляет свои отчеты в ведомство, соблюдая требования закона об НКО. Однако пока центр не публикует свои отчеты в открытом доступе. В ЦСР объяснили, что сейчас проводится аудит отчетности фонда, после его завершения она будет обнародована.

Учредителями ЦСР являются Высшая школа экономики, Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН, Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России и Аналитический центр при правительстве. Центр занимается разработкой Стратегии развития России до 2024 года и в перспективе — до 2035 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию