16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
11 октября 2017, 12:28 Политика

Reuters: ПО Microsoft используется в Крыму, несмотря на санкции США

Лента новостей

В числе таких организаций концерн «Алмаз-Антей» и Главгосэкспертиза России

Российские госкомпании и организации, а также предприятия в Крыму покупали программное обеспечение Microsoft, несмотря на санкции США, сообщает Reuters со ссылкой на официальные документы, которые имеются в распоряжении агентства. Отмечается, что приобретения через тендеры, зарегистрированные в системе госзакупок, указывают на пробелы в обеспечении зарубежными правительствами и компаниями соблюдения американских санкций.

Утверждается, что некоторые пользователи представили Microsoft ложные данные о себе, воспользовавшись тем, что американская компания не имеет возможности полностью исключить попадание к ним своей продукции. В каждом случае продукция была приобретена у третьих лиц, и Reuters не нашел доказательств, что Microsoft продавала ее напрямую находящимся под санкциями организациям.

«Microsoft твердо привержена соблюдению правовых требований и в последние недели изучает эту проблему», — говорится в письменном ответе Microsoft Reuters.

Среди находящихся под санкциями организаций, которые приобрели продукцию Microsoft, концерн «Алмаз-Антей», разработчик зенитных ракетных комплексов «Бук», Главгосэкспертиза России, участвующая в работе над проектом моста через Керченский пролив, а также санаторий «Крым» Минобороны РФ, утверждает агентство.

Санкции США, в частности, запрещают американским компаниям экспортировать любые продукты, услуги и технологии в Крым.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию