16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4641
  • RTS1103.26
11 октября 2017, 14:35 ПолитикаПерсоны

Дипмиссию США в РФ предложили сократить еще на 150 человек

Лента новостей

Москва может потребовать от Вашингтона «установления реального паритета по количеству сотрудников диппредставительств»

МИД РФ не исключает сокращения дипмиссии США до 300 человек. Москва может потребовать от Вашингтона «установления реального паритета по количеству сотрудников диппредставительств». Об этом в интервью РИА Новости заявил директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко.

«То, что мы летом засчитали людей, работающих в постпредстве России при ООН, была сугубо наша добрая воля. Мы фактически дали американцам фору, пошли им навстречу. Раз они это не оценили, мы имеем полное право из этой цифры 455 вычесть то количество, которое соответствует числу сотрудников нашего постпредства. Тогда численность американского персонала в России должна опуститься на уровень 300 человек или ниже», — сказал он.

Противостояние России и США, связанное с работой дипмиссий, началось после того, как 29 декабря прошлого года предыдущий американский президент Барак Обама ввел очередные санкции против РФ. Тогда из США были высланы 35 российских дипломатов, был закрыт доступ к так называемым загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне. Конфликт получил развитие в июле этого года, когда российские власти потребовали от США сократить число дипломатов на территории РФ до 455 человек. Госдепартамент США ответил на это требованием закрыть генконсульство РФ в Сан-Франциско и российские торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке. После этого решения Госдепа Россия решила обратиться в суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию