16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.76 / ₽ 4484
  • RTS1117.26
11 октября 2017, 15:07 Право

Совладелец «Юлмарта» задержан в Петербурге

Лента новостей

Дмитрию Костыгину предъявлено обвинение в мошенничестве на 1 млрд рублей

Совладелец компании «Юлмарт» Дмитрий Костыгин задержан правоохранительными органами Санкт-Петербурга на двое суток, ему предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве в сфере кредитования. Об этом сообщил в среду ТАСС адвокат Костыгина Константин Добрынин.

«Дмитрию Костыгину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере). В настоящий момент Костыгин задержан. Вину он не признает. Мы считаем, что отсутствует само событие преступления», — сказал Добрынин.

Информацию о предъявлении обвинения подтверждает СК РФ. «По данным следствия, Костыгин, будучи председателем совета директоров НАО «Юлмарт», обеспечил заключение договора с ПАО «Сбербанк» об открытии возобновляемой кредитной линии от 24 марта 2016 года. Не намереваясь исполнять условия договора, он предоставил в Сбербанк ложные сведения о финансовом состоянии «Юлмарта», — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, в апреле 2016 года Сбербанк, согласно условиям договора, перечислил на расчетный счет НАО «Юлмарт» денежные средства в сумме 1 млрд рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию