16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
11 октября 2017, 16:13 Общество

Источник сообщил, что дебош на рейсе в США устроил директор проектной группы ЕФСР Алексей Черекаев

Лента новостей

Он передан сотрудникам полиции и ФБР в Нью-Йорке

Дебоширом на рейсе «Аэрофлота», следовавшем из Москвы в Нью-Йорк, оказался директор проектной группы Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР, ЕАБР является управляющим средствами фонда) Алексей Черекаев, передает РИА Новости, ссылаясь на источник, близкий к авиакомпании.

Напомним, что инцидент произошел 8 октября. На борту самолета, выполнявшего рейс SU-102 по маршруту Москва — Нью-Йорк, пассажир бизнес-класса напал на бортпроводницу и ударил ее, а затем подрался с другим пассажиром.

«Дебоширом оказался директор проектной группы Евразийского фонда стабилизации и развития Черекаев. Он в ходе полета начал вести себя неадекватно. Стал навязчиво приставать с претензиями к другим пассажирам, оскорблять членов экипажа. Ему сделали устное и письменное предупреждение. Черекаев требования экипажа проигнорировал, продолжал вести себя неадекватно, оскорблять окружающих пассажиров. Во время перемещения по салону упал на пассажирку с детьми бизнес-класса, спровоцировал драку с другим пассажиром», — пояснил источник.

Собеседник агентства рассказал, что Черекаев после выхода из туалета ударил в лицо бортпроводницу, предложившую помощь в его сопровождении на место. После этого члены кабинного экипажа вместе с пассажирами связали дебошира ремнями безопасности. После приземления Черекаев был передан сотрудникам полиции и ФБР для привлечения к ответственности в соответствии с законодательством США.

По словам источника, в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении дебошира к уголовной ответственности по статье 213 УК РФ «хулиганство».

При этом в пресс-службе ЕФСР агентству заявили, что Алексей Черекаев находится в служебной командировке и исполняет свои служебные обязанности, а информацией об инциденте в пресс-службе не располагают.

Евразийский фонд стабилизации и развития был учрежден в 2009 году правительствами России, Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Таджикистана для содействия странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, обеспечении их экономической и финансовой стабильности и для поддержки интеграционных процессов в регионе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию