16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.06 / ₽ 3840
  • RTS1149.84
11 октября 2017, 20:08 Право

Суд отказал в аресте пресс-секретаря Роскомнадзора по делу о мошенничестве

Лента новостей

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил Business FM, что ему ничего не известно об этом и он не уверен, что информация правдива

Фото: depositphotos.com

Чертановский суд Москвы отклонил ходатайство следствия об аресте пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере. Как передает корреспондент Business FM, это следует из информации, которая содержится на сайте суда. В ней указано, что 5 октября судья Ирина Ермишина отклонила ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу «Ампелонскому В. В.».

Также на сайте суда говорится, что в тот же день судья Ермишина рассматривала ходатайство органов следствия об аресте его коллеги и руководителя правового отдела ведомства Бориса Едидина (Едидин Б. А.). Однако и в его аресте было отказано.

Также судья отправила в рамках того же дела под домашний арест еще одного фигуранта — Александра Весельчакова, руководителя аппарата Роскомнадзора. Пресс-секретарь Чертановского суда Станислав Ежов не смог уточнить информацию в связи с окончанием рабочего дня, обещав ее предоставить утром 12 октября.

В пресс-службе Роскомнадзора Business FM в настоящее время не удалось получить комментарии. В то же время замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил Business FM, что ему ничего не известно о данном уголовном деле и он не уверен, что данная информация соответствует действительности. Согласно официальной информации на сайте Роскомнадзора, Ампелонский Вадим Вячеславович является пресс-секретарем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Борис Едидин занимает должность начальника правового управления ведомства, а Александр Весельчаков — руководителя аппарата.

Рекомендуем:

  • Фотоистории