16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3306
  • RTS1131.08
12 октября 2017, 07:14 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Германское ведомство кибербезопасности не видит угрозы в продуктах Касперского

Лента новостей

Заявление сделано на фоне антироссийской кампании в американских СМИ

Федеральное ведомство по безопасности в сфере информационной техники (BSI) заявило, что у него нет оснований предостерегать от пользования программным обеспечением «Лаборатории Касперского».

«BSI не располагает доказательствами неправильных действий этой компании или наличия уязвимых мест в ее софте», — заявило ведомство.

Ранее американские СМИ сообщили, что российские хакеры использовали антивирусное программное обеспечение Касперского для шпионажа против американских ведомств. По сообщению газеты The New York Times, к такому выводу пришли израильские шпионы, проникшие в компьютерные сети «Лаборатории Касперского».

The Wall Street Journal cо ссылкой на американских должностных лиц утверждает, что российские власти «модифицировали» антивирусное программное обеспечение «Лаборатория Касперского», превратив его в инструмент для шпионажа и использовав для поиска в компьютерах по всему миру секретных документов федеральных ведомств США.

BSI, однако, заявило, что на данный момент оно не располагает информацией о том, что факты, изложенные в американских СМИ, действительно имели место. В ведомстве отметили, что BSI находится в контакте с американскими партнерами и другими спецслужбами.

В BSI указали, что антивирусные программы играют важную роль в обеспечении безопасности IT-систем, и для обеспечения надежной защиты такие программы, как правило, должны иметь полный доступ ко всем данным, хранящимся в компьютере. Эти права доступа необходимы для обнаружения хорошо замаскированных вредоносных программ, пояснили в BSI, отметив, однако, что для этого антивирусный софт, конечно, сам должен быть надежным и неуязвимым. В BSI добавили, что ведомство для проведения технических анализов пользуется и продукцией Касперского.

Рекомендуем:

  • Фотоистории