16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 3798
  • RTS1145.73
12 октября 2017, 08:00 Общество

Правительство Польши нашло выход в борьбе с мошенниками

Лента новостей

Людей перестанут принудительно выселять из их квартир

Польское правительство намерено возместить ущерб собственникам, чья недвижимость была экспроприирована после Второй мировой войны. Как сообщает Радио Польша, речь идет о выплате компенсаций взамен национализированной недвижимости.

По данным ассоциации бывших собственников, стоимость национализированной частной собственности в Польше оценивается примерно в 15 миллиардов евро. При этом многие земельные участки выведены из оборота, поскольку их правовой статус не выяснен до сих пор.

Предполагается, что размер компенсаций составит порядка 20% от стоимости недвижимости на момент национализации. При этом законопроект не предусматривает возвращение недвижимости в натуре, в том числе заселенных домов.

Новый закон подготовлен в связи с выявленными в польских городах преступными схемами по реституции недвижимости. Мошенники становились владельцами домов и земельных участков на основании поддельных документов, в частности, удостоверений и полномочий лиц, которые давно умерли. Так, в результате решений столичной мэрии и судебных органов в пользу мошенников, пострадали десятки тысяч жителей польской столицы, принудительно выселенных из своих квартир.

Рекомендуем:

  • Фотоистории