16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
12 октября 2017, 10:00 Политика

США «по-тихому» развернули в Польше механизированную дивизию

Лента новостей

Произошло это на фоне российско-белорусских учений «Запад-2017»

США «по-тихому» перебросили в Польшу бронетанковую бригаду. Произошло это на фоне российско-белорусских учений «Запад-2017», заявил «Интерфаксу» официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

«На фоне истерии о планируемом военном вторжении России прямо с учения «Запад-2017» в Польшу по-тихому прибыла вторая бронетанковая бригада США и развернулась там (населенные пункты Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань) вместе со своей бронетехникой, — рассказал генерал-майор, отметив, что при этом в Польше и прибалтийских республиках никуда не делась оставленная военная техника третьей американской бронетанковой бригады».

Он подчеркнул, что вопреки всем заявлениям НАТО и США о незначительности стягиваемых к российским границам войск, де-факто сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия вооруженных сил США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе.

Российско-белорусское учение «Запад-2017» прошло с 14 по 20 сентября на полигонах России и Белоруссии. По официальным данным, в маневрах задействовали 12,7 тысяч военнослужащих.

Рекомендуем:

  • Фотоистории