16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.93 / ₽ 3785
  • RTS1148.57
13 октября 2017, 08:07 Политика

Минобороны: под прицелом крылатых ракет США может оказаться вся европейская часть России

Лента новостей

Произойдет это, если Вашингтон скрытно вооружит ими свои системы ПРО в Европе

Система ПРО США уже сегодня способна перехватывать баллистические ракеты России. Об этом заявил представитель Минобороны РФ Александр Емельянов в ходе российско-китайского брифинга по ПРО на полях первого комитета Генассамблеи ООН, передает ТАСС.

Также Емельянов добавил, что США могут скрытно вооружить крылатыми ракетами универсальные установки своей системы ПРО, дислоцированные в Европе. Тогда под прицелом крылатых ракет окажется вся европейская часть России. Он отметил, что универсальные пусковые установки Мк-41, из которых на кораблях осуществляются пуски противоракет и крылатых ракет, используются на базах ПРО США в Румынии и Польше.

Представитель военного ведомства обратил внимание, что возможность использования корабельной пусковой установки в наземном варианте для размещения крылатых ракет «является прямым нарушением обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности». «Российские озабоченности нарушениями международных обязательств со стороны США мы неоднократно доводили до американских партнеров, реакция отсутствует», — подчеркнул представитель Минобороны РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории