16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.12 / ₽ 3330
  • RTS1146.62
13 октября 2017, 10:22 Стиль жизниКино

Телеканалы вернули деньги за рекламу фильма «Матильда»

Лента новостей

Произошло это в последний момент

Российские телеканалы отказались рекламировать фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Сделали они это в последний момент. Компании-прокатчику «Каропрокат» вернули деньги за трансляцию рекламы. Об этом Русской службе Би-би-си рассказал режиссер картины Алексей Учитель. При этом он не стал называть конкретные телеканалы. По какой причине рекламная кампания была отменена, Учитель не знает. «На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили. Получается, что частичная, но победа каких-то сил существует. Получается, что людей запугали до того, что нельзя показывать рекламу по телевидению, нельзя нас упоминать», — сказал он.

Знакомый со сделкой собеседник Би-би-си рассказал, что основной массив рекламы планировалось разместить на Первом канале и «Пятнице».

Премьера «Матильды» — фильма об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской — запланирована в России на 26 октября. Вокруг картины разразился скандал. Некоторые эксперты считают, что в фильме содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих.

Рекомендуем:

  • Фотоистории