16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 3798
  • RTS1145.73
13 октября 2017, 14:29 ПолитикаПерсоны

После обысков в моргах главный судмедэксперт Москвы лишился должности

Лента новостей

Ранее столичный главк МВД возбудил уголовное дело о халатности

Начальник бюро судебно-медицинской экспертизы департамента здравоохранения Москвы Евгений Кильдюшов уволен со своей должности. Произошло это на фоне уголовного дела о халатности руководства бюро, которое расследуют сотрудники следственного департамента МВД. Об этом РБК рассказал источник в столичном главке МВД. По некоторым данным, после того как в Москве закрыли часть моргов, большое количество трупов сконцентрировалось в царицынском морге, расположенном в Тарном проезде. Из-за отсутствия в здании нормальной вентиляции, 12 сотрудников морга заразилось туберкулезом.

Он рассказал, что в начале октября в ряде моргов Москвы прошли обыски. В частности, следователи работали в Бюро судебно-медицинской экспертизы, расположенном в Тарном проезде, а также в морге больницы им. Боткина.

В пресс-службе департамента здравоохранения сообщили, что Кильдюшов обратился в ведомство с личным заявлением освободить его от занимаемой должности по собственному желанию, «Заявление было удовлетворено. В настоящее время он не является главным внештатным специалистом-судмедэкспертом ДЗМ», — указали в департаменте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории