16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 74.81 / ₽ 4753
  • RTS1100.63
13 октября 2017, 18:20 Общество

Никита Белых попал в больницу

Лента новостей

Врачи должны решить, сможет ли он участвовать в судебном процессе

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых госпитализирован. Как сообщил «Интерфаксу» адвокат Андрей Грохотов, накануне его подзащитный был отправлен в больницу СИЗО «Матросская тишина», врачам предстоит также определить, сможет ли его подзащитный продолжать участие в судебном разбирательстве в Пресненском суде Москвы. Ранее у экс-чиновника диагностировали заболевание мозга и катаракту, кроме того, он страдает сахарным диабетом.

На предыдущем судебном заседании Белых стало плохо, у него подскочило давление. Была вызвана скорая помощь, врачи сделали ему укол. На этапе предварительного следствия бывший глава региона, обвиняемый во взяточничестве, неоднократно жаловался на состояние своего здоровья. Вину в коррупции он не признает.

Андрей Грохотов также сообщил, что Белых в ближайшее время заключит брак со своей невестой Екатериной Рейферт. Произойдет это до конца октября. Официальное предложение выйти замуж бывший губернатор Белых сделал Рейферт 11 октября на заседании в Пресненском суде Москвы, когда она давала показания в качестве свидетеля по его уголовному делу. Дождавшись своей очереди задавать вопросы свидетелям, Белых спросил, согласна ли она выйти за него — невеста согласилась. Ранее в связи с тем, что она являлась свидетелем по делу, а также не приходится ему родственницей, Рейферт неоднократно отказывали в свиданиях с экс-губернатором. Белых обвиняется в двух эпизодах получения взятки на общую сумму в 600 тысяч евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию