16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 4680
  • RTS1114.75
13 октября 2017, 20:53 Политика

Трамп обвинил Иран в спонсорстве терроризма

Лента новостей

Президент США ввел санкции против армии этой страны

Иранское правительство остается главным спонсором терроризма и оказывает содействие ряду террористических группировок, в том числе «Аль-Каиде», движению «Талибан», «Хезболлах», ХАМАС. С таким утверждением выступил президент США Дональд Трамп, выступая в Белом доме с речью, в которой изложил новую американскую стратегию ужесточения давления на Иран. Он заявил, что Соединенные Штаты будут вводить дополнительные санкции против правительства Ирана, чтобы пресечь финансирование им терроризма, передает ТАСС.

Американский лидер также сообщил, что ядерное соглашение с Ираном может быть расторгнуто в любой момент. «В случае, если мы не сможем прийти к решению с конгрессом и нашими союзниками, соглашение будет прекращено. Это изучается, и наше участие может быть прекращено мною как президентом, в любое время», — заявил Трамп, выступая со специальным обращением. Как ранее заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, президент хочет предложить конгрессу внести ряд поправок в закон «О рассмотрении ядерного соглашения с Ираном», и, в частности, добавить туда пункт, касающийся разработки Ираном баллистических ракет.

Кроме того, Соединенные Штаты вводят санкции в отношении всего Корпуса стражей Исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана). «Осуществление нашей стратегии начинается с долгожданного введения жестких санкций против КСИР. КСИР — это высшие руководители Ирана, коррумпированные террористические силы», — сказал Трамп. Он также призвал партнеров присоединиться к введению санкций против Ирана.

Тегеран пообещал решительный ответ на любые действия США против КСИР. «На любые действия, направленные против вооруженных сил Ирана, в том числе против Корпуса стражей Исламской революции, Иран даст решительный и надлежащий ответ», — говорится в сообщении МИД Ирана. Там заявили, что продолжение подобной политики США в отношении Ирана станет «исторической стратегической ошибкой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию