16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4785
  • RTS1119.21
13 октября 2017, 23:24 Право

«Даже для нынешней системы это очень грязная ситуация». Диплом Хахалевой — подделка?

Лента новостей

Найдены доказательства того, что диплом «золотой» судьи из Краснодарского края мог быть подделан. Эксперты уже уверены в ее неминуемой отставке

Приемная судьи.
Приемная судьи. Фото: Юрий Белинский/ТАСС

«Золотая» судья Хахалева из Краснодара не могла получить диплом серии, которая на нем фигурирует. Такое мнение высказал адвокат Московской коллегии адвокатов «Интер-Лига» Алексей Салмин. По его словам, он получил ответ от Гознака, согласно которому бланк диплома указанной серии от 1988 года числился за Чечено-Ингушским педагогическим институтом.

Другими словами, Елена Хахалева не могла получить документ с той же серией и номером в Тбилисском университете. А, если бы речь шла о Чечено-Ингушском педе, то там не было бы специальности «Юриспруденция».

Ранее сообщалось о том, что совет судей Краснодарского края организовал новую проверку подлинности диплома о высшем образовании Хахалевой из-за вновь открывшихся обстоятельств. И это очень важный признак, считает доктор политических наук, профессор Михаил Савва.

Михаил Савва доктор политических наук, профессор «Я думаю, что политическое решение о ее отставке уже принято. И не только ее отставки, но и об отставке председателя Краснодарского краевого суда, именно в результате этого политического решения стала возможной и повторная проверка действительности ее диплома. Примет ли решение совет судей о недействительности диплома — это чрезвычайно сложный вопрос. На самом деле, диплом недействителен. Конечно, нужно принимать это решение, есть все доказательства липовости этого диплома. Но это автоматически приведет к очень тяжелым последствиям для краевого суда и для престижа всей российской судебной системы, потому что те решения, которые она принимала в течение нескольких лет, пока у нее не было диплома, пока она не получила другой, юридический диплом, эти решения должны быть отменены, эти дела должны быть пересмотрены. Даже для нынешней российской судебной системы это очень грязная ситуация, поэтому я уверен в отставке Хахалевой, но я не знаю, будет ли принято решение о незаконности ее диплома».

Елена Хахалева стала судьей Краснодарского краевого суда в 2004 году. С тех пор ею было вынесено более шести тысяч судебных решений. Многие из них касались собственности на землю. Если ее диплом будет признан недействительным, все эти решения придется отменять.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию