16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
14 октября 2017, 09:25 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина вдруг выяснила, что не контролирует границу с Венгрией

Лента новостей

По словам главного военного прокурора Матиоса, земля там частная

150 километров украинской границы с Венгрией являются «частными» и представляют собой обыкновенные земельные участки. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, участок границы с Венгрией в Закарпатье фактически находится в частных руках, а пограничники не имеют полноценного доступа к нему.

«Так, фактически 150 км — это земельные участки по 2 га, которыми поселковые советы наделили местных жителей. После этого участки были аккумулированы в отдельно взятых руках… Там кластеры вообще «гуляйполевских» времен. Староста, или «барон», говорят у цыган, на территории руководит этими людьми, а те восторженно смотрят на руку «дающего».

Матиос подчеркнул, что так дальше не может продолжаться и он про «эту ситуацию» доложит генпрокурору Юрию Луценко.

О том, насколько хорошо Венгрия контролирует этот участок границы со своей стороны, из выступления Матиоса понять невозможно. Однако известно, что его заявление прозвучало в тот самый день, когда под стенами украинского посольства в Будапеште прошла акция под лозунгом «Самоопределение для Закарпатья».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию