16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
14 октября 2017, 20:12 ПолитикаПерсоны

Владимир Путин: ограничения международных контактов парламентариев недопустимы и глупы

Лента новостей

Президент РФ назвал угрозой эрозию международного права и культуры межгосударственного диалога

Практика ограничения межпарламентских контактов недопустима и глупа, считает президент России Владимир Путин.

«К сожалению, мы видим, что в последнее время все активнее предпринимаются попытки ограничить прямые контакты и общение законодателей», — сказал он, выступая в субботу на 137-й ассамблее Межпарламентского союза. Глава государства пояснил, что говорит о практике введения дискриминационных ограничений и санкционных списках, в которых зачастую фигурируют и парламентарии. «Считаем такую практику недопустимой, вредной и просто глупой», — подчеркнул он.

«Тем более контрпродуктивно, когда в рамках межпарламентских структур ущемляются целые делегации. К сожалению, и такое бывает», — сказал Путин. По его словам, «это противоречит принципу свободного межпарламентского сотрудничества, суверенному праву каждого государства высказывать и цивилизованно, открыто отстаивать свою точку зрения».

Владимир Путин назвал угрозой эрозию международного права и культуры межгосударственного диалога, передает ТАСС. «Во всем мире парламенты как выразители воли народов играют знаковую, значительную, порой ведущую роль в выработке национальных моделей союза и, конечно, в поиске адекватных ответов на современные вызовы, угрозы, которые являются общими для всех нас. Отношу к ним эрозию системы международного права, да и самой культуры межгосударственного диалога», — сказал президент РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории