16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
16 октября 2017, 10:24 Политика

Крупный бой: на Филиппинах ликвидированы более 800 боевиков

Лента новостей

Во время операции погибли порядка 200 полицейских, военных и мирных жителей

Более 820 боевиков вооруженных исламистских группировок «Абу Сайяф» и «Мауте», связанных с террористической организацией «Исламское государство», уничтожены в ходе боев в городе Марави на южном филиппинском острове Минданао. Об этом сообщил министр обороны Филиппин Дельфин Лорензано, передает ТАСС.

Есть потери среди военных и полицейских — 162 человека, погибли также 47 мирных жителей. Министр подтвердил, что во время одного из последних боев в Марави убит лидер вооруженной исламистской группировки «Абу Сайяф» Ипсилон Хапилон. Он считался главарем местного подразделения ИГ. По словам Дельфина Лорензано, застрелен также Омархайам Мауте — один из основателей террористической группировки «Мауте», действующей в союзе с «Абу Сайяф».

По оценкам филиппинских военных, в городе Марави остаются до 40 боевиков. Армия намерена до конца месяца полностью очистить этот населенный пункт. Боевики заняли город Марави летом нынешнего года и провозгласили начало создания там «халифата». Армия Филиппин несколько месяцев ведет там бои с применением авиации и артиллерии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории