16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.49 / ₽ 4511
  • RTS1145.87
16 октября 2017, 16:11 Право

Источник: Россия просит Интерпол задержать информатора WADA Родченкова

Лента новостей

В понедельник Мосгорсуд признал законным заочный арест Родченкова, которому в России грозит до 10 лет по обвинению в злоупотреблении полномочиями

Российские правоохранители направили в Интерпол запрос на задержание и экстрадицию информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, сообщил РИА Новости в понедельник высокопоставленный источник в правоохранительных органах РФ.

«Направлен запрос в Интерпол на задержание и экстрадицию Родченкова», — сказал источник.

По его словам, запрос будет рассмотрен генеральным секретариатом Интерпола, после чего, в случае утверждения, карточка разыскиваемого лица будет направлена в региональные бюро стран-участниц Интерпола.

Однако генеральный секретариат может и отказать в розыске, например, если сочтет, что уголовное преследование имеет политическую подоплеку, или по иной причине, пояснил собеседник агентства.

В открытой базе разыскиваемых Интерполом лиц имени Родченкова пока не значится.

Ранее в понедельник Мосгорсуд признал законным заочный арест Родченкова, которому в России грозит до 10 лет по обвинению в злоупотреблении полномочиями. По данным СК РФ, он давал спортсменам допинг под видом витаминов, а те якобы не знали, какие именно препараты принимают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию