16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 октября 2017, 15:46 Стиль жизниКультура

Генпрокуратура не обнаружила нарушений в «Матильде»

Лента новостей

В частности, проверка надзорного ведомства не выявила оскорбления чувств верующих и признаков возбуждения розни или вражды в фильме Алексея Учителя

Генпрокуратура не обнаружила нарушений закона при производстве и прокате кинофильма «Матильда». Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства в Telegram.

Кроме того, экспертиза трейлера картины режиссера Алексея Учителя не выявила в нем оскорбления чувств верующих и признаков возбуждения розни или вражды.

Не обнаружено нарушений законодательства и при выделении Фондом кино субсидии для финансирования «Матильды», а также при выдаче Минкультуры прокатного удостоверения.

Генпрокуратура провела проверку исполнения законодательства при производстве и выходе в прокат киноленты в связи с поступающими обращениями, в том числе депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин поблагодарил Генпрокуратуру за внятность и однозначность в оценке трейлера фильма «Матильда». Об этом защитник заявил ТАСС.

«Спасибо Генпрокуратуре за внятность и однозначность», — сказал Добрынин.

При этом он посетовал, что «эта однозначная правовая позиция не вернет уже снятую с эфира всех телеканалов страны рекламу «Матильды».

Скандал вокруг фильма разразился из-за спора Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Парламентарий добивается, чтобы картина не вышла в прокат, поскольку, по мнению Поклонской, она оскорбляет память императора Николая II и чувства верующих.

Режиссер со своей стороны называет недопустимыми попытки депутата Поколонской влиять на творческий процесс и прокатную судьбу фильма, который выходит на экраны 26 октября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории