16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
16 октября 2017, 15:48 Общество

Павленский рассказал, зачем поджег здание Банка Франции

Лента новостей

Он хотел напомнить миру о борьбе за свободу

Художник-акционист Петр Павленский заявил, что поджег здание Банка Франции потому что хотел напомнить французам и всему миру о Великой французской революции и борьбе за свободу, передает РИА Новости, ссылаясь на Twitter активистки движения FEMEN Инны Шевченко.

«Поджог Банка Франции — это освещение правды, которую власти заставили нас забыть. Бастилия была разрушена взбунтовавшимся народом, народ разрушил ее как символ деспотизма и власти. На этом же месте был построен новый очаг рабства, который предает революционеров и спонсирует бандитский Версаль. Банк Франции занял место Бастилии, банкиры встали на место монархов», — говорится в заявлении художника.

По его словам, Великая французская революция «сделала Францию символом свободы для всего мира», что, в частности, помогло России в 1917 году также «встать на путь свободы».

«Сто лет спустя тирания вновь правит повсеместно. Возрождение революционной Франции разожжет мировой огонь революции. В этом огне Россия начнет свое освобождение», — заключил Павленский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию