16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3736
  • RTS1153.33
16 октября 2017, 18:42 Политика

Венгрия из-за закона об образовании будет блокировать все попытки сближения Украины с ЕС

Лента новостей

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что украинский закон «является грубым нарушением прав человека, прав меньшинств, а также Соглашения об ассоциации с ЕС»

Венгрия будет «блокировать и бойкотировать попытки сближения Украины с ЕС», если Киев не пересмотрит закон об образовании. Об этом, как передает ТАСС, заявил в понедельник министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто по итогам заседания Совета ЕС на уровне глав МИД в Люксембурге.

«Я сказал предельно ясно моим европейским коллегам: пока закон о языке не будет изменен, мы будем блокировать и бойкотировать любые инициативы Украины и любые инициативы, имеющие значение для Украины. Это касается и итоговых заявлений ближайшего саммита Восточного партнерства», — заявил он.

Ранее в понедельник по прибытии в Люксембург Сийярто заявил, что «украинский закон о языке, который отбирает у детей в возрасте старше 10 лет право получать образование на родном языке, является грубым нарушением прав человека, прав меньшинств, а также Соглашения об ассоциации с ЕС». «Мы намерены включить этот вопрос в повестку дня ближайшего Совета ассоциации ЕС — Украина, чтобы разрешить эту крайне необычную, мягко говоря, ситуацию», — добавил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории