16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3697
  • RTS1128.72
17 октября 2017, 06:00 ОбществоСпорт

«Спартак» — «Севилья»: «красно-белым» нужно брать три очка

Лента новостей

Эти клубы в рамках еврокубка встречаются впервые, хотя оба — старожилы турниров УЕФА. Есть ли у москвичей шансы на плей-офф?

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Завершается первый круг основного этапа Лиги Чемпионов. Оба матча третьего тура представители России проведут на своих полях. Во вторник «Спартак» принимает на «Открытии-Арене» «Севилью». Испанцы — лидеры группы Е, однако москвичи отстают от них всего на два очка.

Высокая плотность команд этого квартета настраивает болельщиков на оптимистичный лад, но, по мнению экспертов, в этом и скрыта опасность. И вообще, лишь победа сохранит «красно-белым» реальные шансы на плей-офф, говорит спортивный обозреватель BusinessFM.

То, что у андалусийцев небольшой спад, чемпиону России, конечно, на руку. В субботу «Севилья» в восьмой раз подряд в чемпионате Испании уступила в Бильбао — 0:1. «Атлетик» — крайне неудобный соперник. И московская пресс-конференция главного тренера гостей Эдуардо Бериссо удивила журналистов строгостью и собранностью лидера группы Е. Испанцы понимают, насколько важно зацепить здесь хотя бы очко. Через две недели они примут «Спартак» на своем поле и там будут заметно сильнее. Потому что пройдет время, поправятся ключевые футболисты, а главное — арена «Рамон Санчес Писхуан», здесь ни у кого нет гарантий даже на ничью. И «Реал», и «Барселона» часто уезжают отсюда ни с чем.

А теперь смотрим таблицу. У россиян два очка, столько же — у «Ливерпуля», а у «Севильи» — 4. Одно очко у словенского «Марибора», но он, очевидно, на выход из группы не претендует. Спаренные матчи третьего-четвертого туров принесут англичанам минимум четыре, а скорее всего, шесть очков, потому что им дважды экзаменовать как раз «Марибор».

Мерсисайдцы страшно сильны, и «красно-белые», даже находясь на подъеме, вряд ли смогут зацепить в последнем туре, в Ливерпуле очки. Значит, команда Юргена Клоппа финиширует выше чемпиона России. Но остается еще одна путевка в плей-офф, и для этого стоит напрячь силы именно с севильцами. Стратегия четвертой команды Испании на ответный поединок будет зависеть от того, что они выцепят на «Открытии-Арене». В случае поражения, им придется играть непременно на более убедительную победу, согласитесь, это всегда нервирует. Тем более, Каррера — мастер построения качественной обороны. Когда целью является именно это, такую задачу он, как правило, решает.

Посему без вариантов: 17 октября надо брать три очка. Если будет хотя бы ничья, останемся с тремя баллами и двумя выездами — в Ливерпуль и Севилью — во втором круге. Это 100% — неудача. Тем более, в состав «Спартака» вернулись капитан Глушаков и бомбардир Промес. Эпидемия травм позади. И качество футбола, а также управляемости командой тренером, судя по выезду в Грозный, заметно улучшились. Так что, сегодня — или никогда.

Удивительно, но «Спартак» с «Севильей» в еврокубках не играл никогда. Хотя обе команды — старожилы турниров УЕФА. Зато испанцы часто пересекались с другими представителями России и вообще прилетели в Москву уже в восьмой раз. Статистика пока в нашу пользу: в предыдущих семи матчах в столице севильцы смогли победить только однажды. В феврале 2006-го они одолели в Черкизово «Локомотив» — 1:0.

Рекомендуем:

  • Фотоистории