16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
17 октября 2017, 14:27 Компании

Alibaba: секс-игрушки все меньше интересуют россиян

Лента новостей

Но они чаще стали искать хлебопечки и iPhone 5

Интерес россиян к товарам на AliExpress из категории «секс» снизился к октябрю на 10–40% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в пресс-релизе Alibaba Group, которой принадлежит глобальная торговая площадка. Документ поступил в РБК.

Как сообщили в компании, слово «секс» опустилось в рейтинге запросов на сайте на 275-е место. По сравнению с сентябрем снижение количества запросов с этим словом составило 5%. Пикантные запросы стали соседствовать с поиском таких товаров, как хлебопечка и iPhone 5, интерес к которым, заверили в Alibaba, существенно вырос. В случае с хлебопечкой рост числа запросов составил 100% за месяц.

К середине осени снизилось количество запросов на презервативы: падение составило около 1,5%, в абсолютных цифрах эта категория товаров появлялась в запросах 10 тысяч раз. Интерес к секс-игрушкам упал значительно сильнее — на 12,5%, в рейтинге популярных товаров они оказались в четвертой сотне. Еще больше потеряла привлекательности в глазах клиентов AliExpress секс-машина: она упоминалась в запросах на 20% реже, чем в начале осени — всего ею интересовались полторы тысячи человек.

Однако не все товары из категории интимных сдали свои позиции: единственным исключением стало эротическое женское белье, интерес которому с приходом осеннего похолодания вырос в два раза, отмечается в пресс-релизе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории