16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 3718
  • RTS1162.20
17 октября 2017, 21:39 Политика

Премьер Люксембурга призвал Европу к переговорам с Россией

Лента новостей

Ксавье Беттель отметил, что к концу года необходимо обсудить вопрос отношений Евросоюза и России

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель призвал страны Европы сесть за стол переговоров с Россией, чтобы стабилизировать отношения, передает ТАСС.

«Если мы хотим стабилизировать ситуацию, стабилизировать отношения между Россией и Европой, нужно садиться за стол переговоров, смотреть вместе, что нужно сделать с той и другой стороны», — заявил он по итогам переговоров с главой российского кабмина Дмитрием Медведевым. «Сегодня Франция и Германия играют очень важную роль, и я думаю, что к концу года необходимо как-то будет обсудить этот вопрос отношений Евросоюза и России, это более чем важно», — добавил Беттель.

Беттель также призвал как можно скорее найти выход из санкционного конфликта Европы и России.

«Мне не хотелось бы, чтобы санкции и контрсанкции вошли в правило, чтобы они стали какой-то фатальностью, чтобы такая ситуация была всегда. Нет, мы не хотим мириться с такой ситуацией. Необходимо преодолеть такую ситуацию, которая вредит всем, и сделать это нужно, сев за стол переговоров, через диалог; не навязывая противоположной стороне свою волю, нельзя заставлять наших граждан страдать от этих санкций, потому что на них приходится основной удар. Именно поэтому нужно найти выход как можно скорее, у Евросоюза есть общая позиция, но она должна быть позицией диалога, которая позволила бы преодолеть конфликт, чтобы он не застаивался, и ситуация не становилась постоянной», — заявил Беттель по итогам переговоров с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Рекомендуем:

  • Фотоистории