16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
17 октября 2017, 20:39 ПравоКриминал

Московский таксист, подозреваемый в отравлении пассажира, признал вину

Лента новостей

В ходе обысков по месту жительства у задержанного изъяты многочисленные телефоны и аксессуары к ним, более 100 наручных часов

Таксист, подозреваемый в отравлении пассажира психотропными препаратами, признал вину, следствие ходатайствует о его аресте, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на СКР.

«Расследуется уголовное дело в отношении 29-летного мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111, пункта «в» части 4 статьи 162 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть потерпевшего, сопряжённое с разбоем)», — сообщила «Интерфаксу» представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

По ее словам, утром 9 апреля вблизи проезжей части на улице Двинцева в Москве было обнаружено тело 54-летнего мужчины без видимых телесных повреждений. В рамках дела получено заключение эксперта, согласно которому смерть потерпевшего наступила от отравления этиловым спиртом и психотропным препаратом.

«Установлен и задержан, подозреваемый в совершении указанного преступления. В ходе допроса он полностью признал вину в совершении инкриминируемых ему преступлений», — сказала Иванова.

Она отметила, что мужчина с 2015 года оказывал услуги частного извоза и под разными причинами предлагал своим клиентам выпить минеральную воду, в которой заранее растворял нейролептики. После чего, дождавшись действия препаратов, обвиняемый похищал у клиентов принадлежащее им имущество.

В ходе обысков по месту жительства задержанного изъяты многочисленные телефоны и аксессуары к ним, более 100 наручных часов, а также большое количество сильнодействующих психотропных препаратов.

Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится сбор и закрепление доказательной базы, устанавливаются иные возможные эпизоды аналогичной преступной деятельности подозреваемого на территории столицы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории