16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
18 октября 2017, 12:09 Право

В тюрьме скончался директор ИД «Собеседник» Левон Айрапетян

Лента новостей

Он получил четыре года колонии за хищение $700 тысяч у матери бывшего сенатора Игоря Изместьева

Стало известно о смерти предпринимателя, директора ИД «Собеседник» Левона Айрапетяна, осужденного в России за хищение 700 тысяч долларов у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева.

«Сегодня утром скончался величайший сын армянского народа, образцовый патриот и меценат Левон Айрапетян. Пусть земля будет пухом», — написал пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян в Twitter, передает РИА Новости.

По информации «Собеседника», предприниматель умер в мордовской колонии № 12. На 18 октября было назначено заседание суда, на котором должна была быть рассмотрена апелляция защиты Айрапетяна. По некоторым данным, он страдал от онкологического заболевания и сахарного диабета.

Замоскворецкий суд Москвы в июне 2016 года приговорил Айрапетяна к лишению свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в колонии общего режима и обязал его выплатить в пользу потерпевших 20,8 млн рублей. По данным следствия, бизнесмен обманул мать Изместьева, осужденного к пожизненному заключению за терроризм и другие тяжкие преступления, пообещав за 700 тысяч долларов добиться более мягкого приговора для ее сына.

В декабре Мосгорсуд отказался снять арест с имущества Айрапетяна, отклонив апелляционную жалобу его адвоката. Под арестом находятся квартира Айрапетяна на Пречистенке и банковские счета на сумму 300-400 тысяч долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории