16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
18 октября 2017, 14:24 Политика

Турецкие помидоры вернутся на российский рынок с 1 декабря

Лента новостей

О планах правительства рассказал глава Минэнерго Александр Новак

Турецкие томаты могут вернуться на российский рынок с 1 декабря 2017 года. С этого времени планирует разрешить поставки с четырех турецких предприятий в объеме 50 тысяч тонн. Об этом министр энергетики РФ, председатель российско-турецкой межправкомиссии Александр Новак заявил на сочинском фестивале молодежи.

Глава Минэнерго подчеркнул, что принципиальное решение на этот счет принято. Теперь необходимо внести изменения в нормативно-правовую базу, передает ТАСС. «Мы считаем, что в целях развития торгово-экономического сотрудничества мы должны снимать все торговые барьеры. Все будем обсуждать», — добавил он. Заседание российско-турецкой межправкомиссии пройдет в субботу в Казани. Новак сообщил, что на заседании также планируется обсудить вопросы поставок в Турцию российского мяса и зерна.

Эмбарго на помидоры из Турции было наложено РФ в 2016 году после того, как на границе с Сирией национальные силы ПВО сбили российский самолет Су-24. С этого момента возобновление импорта турецких помидоров многократно обсуждалось, в том числе на уровне глав государств. До 1 января 2016 года они были основной статьей турецкого овощного экспорта в Россию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории