16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
18 октября 2017, 21:11 Технологии

Клинцевич: новая ракета для «Искандера» практически невидима

Лента новостей

В Совете Федерации отмечают, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМД

О новой ракете для комплекса «Искандер», испытания которой, по данным Минобороны, были завершены, рассказал первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич, передает «Интерфакс».

Так, по его словам, тактико-технические характеристики летательного аппарата не нарушают Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

«Дальность этой ракеты не превышает 500 километров, то есть укладывается в РСМД», — отметил Клинцевич.

«Однако она интересна тем, что она практически невидима. Кроме того, ракета очень точная», — подчеркнул сенатор.

По его данным, ракета пролетела 480 километров.

В среду начальник государственного центрального межвидового полигона (ГЦМП) «Капустин Яр» генерал-майор Олег Кислов среди наиболее значимых мероприятий, проведенных на полигоне в последнее время, отметил «завершение межведомственных испытаний новой ракеты для ракетного комплекса «Искандер».

19 мая в Минобороны РФ заявили, что дальность и точность комплексов «Искандер-М» планируется увеличить за счет новых типов ракет. Генеральный конструктор АО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» (КБМ) Валерий Кашин тогда заявил журналистам, что «Искандер-М» имеет как минимум семь типов ракет. «Создано еще несколько типов ракет, внешне они между собой не отличаются. Сейчас у него семь типов ракет, а может, и больше», — сказал Кашин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории