16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.25 / ₽ 5114
  • RTS1114.23
19 октября 2017, 19:12 Политика

Путин: Россия мгновенно и зеркально ответит на выход США из РСМД

Лента новостей

При этом президент пояснил, что у России могло бы возникнуть искушение выйти из договора РСМД, если бы на вооружении России не появились новейшие ракеты авиационного и морского базирования

Президент России Владимир Путин заверил, что реакция РФ на выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности будет мгновенной и зеркальной, передает ТАСС.

«Если есть желание выйти из договора (РСМД) у наших американских партнеров, с нашей стороны ответ будет мгновенным — хочу об этом сразу предупредить — и зеркальным», — заявил он на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Но мы соблюдали и будем соблюдать до тех пор, пока соблюдают наши партнеры все условия наших прежних договоренностей», — добавил президент.

Путин рассказал, что при ликвидации ракет средней и малой дальности «главный конструктор покончил жизнь самоубийством, потому что считал это предательством в отношении собственной страны».

«Но это трагическая история, перевернем ее», — цитирует «Интерфакс» президента. При этом он пояснил, что у России могло бы возникнуть искушение выйти из договора РСМД, если бы на вооружении России не появились новейшие ракеты авиационного и морского базирования.

«В последнее время мы часто слышали обвинения в том, что Россия нарушает этот договор, что-то разрабатывает. Может быть, и было бы такое искушение, если бы у нас не появились ракеты авиационного и морского базирования. Теперь у нас есть», — сказал Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию