16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.71 / ₽ 4532
  • RTS1176.50
19 октября 2017, 21:09 Политика

Постпред США в ООН: Россия вела «боевую операцию», вмешиваясь в выборы в США

Лента новостей

Никки Хейли убеждена, что Россия вмешивается в выборы по всему миру

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия вела «боевую операцию» против США, вмешиваясь в президентские выборы 2016 года, сообщает Politico. Основные положения публикации излагает «Интерфакс».

С таким заявлением Хейли выступила на панельной дискуссии в Институте Джорджа У. Буша, на которой также присутствовали бывшие госсекретари США Кондолиза Райс и Мадлен Олбрайт.

«Когда страна может вмешаться в выборы в другой стране, это боевая операция», — сказала Хейли.

«И мы это видели не только в нашей стране. Можете посмотреть на Францию и другие страны. Они делают это везде. Это их излюбленное оружие. И мы должны быстро действовать в связи с этим», — считает она.

«Это потрясающе, что русские, благослови их Господи, спрашивают, почему американцы настроены против России. И почему мы ввели санкции. Не вмешивайтесь в наши выборы, и мы не будем антироссийски настроены!» — заявила постпред США при ООН.

Как отмечает Politico, президент США Дональд Трамп выражал сомнение в связи с заявлениями, что Москва вмешивалась в американские выборы, в то время как большинство чиновников в Вашингтоне считают это доказанным фактом. Между тем российские официальные лица неоднократно отвергали подобные подозрения.

В настоящий момент в США идет расследование дела о предполагаемом вмешательстве РФ в президентские выборы в США 2016 года, а также проверка связей между членами предвыборного штаба Трампа с российскими властями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию