16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
19 октября 2017, 21:21 ПолитикаПерсоны

Путин ответил анекдотом на вопрос о вероятном новом президентском сроке

Лента новостей

«Не думаю, что по мне будут так долго скучать», — сказал президент

Президент РФ Владимир Путин ответил анекдотом о разорившемся олигархе на просьбу модератора заседания клуба «Валдай» Федора Лукьянова подумать о новом президентском сроке, передает «Интерфакс».

Завершая заседание международного дискуссионного клуба в Сочи, Лукьянов «окольным путем» поднял тему нового президентства Путина, заметив, что «Валдайский клуб с трудом себе представляет, как же мы будем заседать, если вы примете другое решение». «Мы привыкли, вы как талисман у нас», — добавил эксперт.

Президент поинтересовался: «Это не значит, что вы меня не будете приглашать или сразу же снимете меня с довольствия, как солдата, который демобилизовался?»

Тогда политолог привел другой довод, заметив, что Путин для западных стран превратился в «полюс зла, который консолидирует и мобилизует». «Я даже не представляю, как они без вас справятся. Мне кажется, вам нужно очень серьезно подумать, прежде чем вы примете решение, миру вы нужны», — высказался Лукьянов.

«Я посмотрел на Петра (Авена) и вспомнил наших олигархов. Расскажу вам замечательную историю под конец. Один олигарх разорился — не Авен, нет, у него все в порядке, мы с ним сейчас поговорим о развитии «Альфа-групп» — и с женой разговаривает (...) Он ей говорит, что придется продать «Мерседес» и купить «Ладу», переехать из особняка на Рублевке в квартиру в Москве, и спрашивает: «Но ты же меня будешь любить?» Она говорит: «Буду очень любить и очень скучать», — ответил Путин.

«Но я не думаю, что по мне будут так долго скучать», — добавил президент России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории