16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
21 октября 2017, 17:14 Политика

Рябков: Москва может изменить законодательство для эффективного ответа на политику США

Лента новостей

Замминистра иностранных дел также сообщил, что Москва должна до мелочей продумать подготовку иска к Вашингтону в связи с изъятием российской дипсобственности

Россия может внести изменения в законодательство для более эффективного противодействия разрушительной политике Вашингтона в отношении Москвы. Об этом сообщил в субботу ТАСС замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Ситуации, которые возникли вследствие разрушительной политики американской стороны применительно к отношениям с Россией, буквально накладываются друг на друга, — отметил он. — Мы чувствуем, что для того, чтобы выстроить свою линию противодействия, свою контригру еще более эффективно, нам, возможно, понадобятся определенные дополнения и уточнения в действующую законодательную базу».

Рябков сообщил, что Москва должна до мелочей продумать подготовку иска к Вашингтону в связи с изъятием российской дипломатической собственности, никакой спешки здесь нет.

«Иск готовится, но я вам хочу сказать, что это небыстрое дело, — сообщил дипломат. — Для того чтобы иметь серьезные шансы на решение в свою пользу, мы должны соответствующим образом сформировать подход к этому делу и продумать все до мелочей, обсудить, проанализировать, чем мы сейчас и занимаемся».

«Здесь нет никакой спешки и никаких сроков или ориентиров по времени, я не могу их назвать», — добавил Рябков.

2 сентября власти США закрыли генеральное консульство России в Сан-Франциско, торгпредство в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке, которое Москва арендует. 5 сентября на пресс-конференции в Сямэне (Китай) по итогам саммита БРИКС президент РФ Владимир Путин поручил Министерству иностранных дел обратиться в американский суд по поводу изъятия российской дипсобственности.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила в пятницу в связи с появившимися данными о том, что Россию в споре вокруг дипсобственности будет представлять юридическая компания White&Case, что такая возможность рассматривается, однако вопрос пока находится на стадии изучения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории