16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 октября 2017, 06:38 ПолитикаПерсоны

Лавров: процветание «золотого миллиарда» нельзя обеспечить за счет бед остального мира

Лента новостей

По словам главы МИД РФ, обеспечить устойчивое развитие мира можно только на основе коллективных решений, которые будут обеспечивать баланс интересов

Процветание какой-то одной части мира нельзя обеспечивать за счет бед и прозябания остальных, на мировой арене необходим баланс интересов, а не чье-то доминирование. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью для фильма, посвященного Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи. Об этом передает ТАСС.

«Люди разные, мир многообразный, и невозможно обеспечить процветание какой-то одной его части, как бы она ни называлась — «золотой миллиард», как это было принято раньше, или что-то еще, — за счет бед и прозябания огромной территории остальных регионов, — сказал он. — Поэтому только на основе коллективных решений, на основе решений, которые будут обеспечивать баланс интересов, а не доминирование чьих-то интересов над чьими-то еще, можно обеспечить устойчивое развитие мира, включая устойчивое развитие мировой экономики во всех сегментах, а не только на Западе».

Лавров подчеркнул, что российская внешняя политика направлена на создание именно такой системы международных отношений. «Мы продвигаем повестку дня, которая объединяет, а не пытается назначить кого-то главным, а все остальные должны слушаться, — продолжил он. — И я убежден, что дух фестиваля, та атмосфера, которая была создана здесь организаторами, прекрасно этому способствует».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию