16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.17 / ₽ 5326
  • RTS1143.92
23 октября 2017, 07:28 Политика

США отказали во въезде в страну командующему вооруженными силами Индонезии

Лента новостей

Отказ последовал, несмотря на приглашение со стороны главы Комитета начальников штабов американских ВС

Командующему вооруженными силами Индонезии Гатоту Нурмантьо отказали во въезде в США, несмотря на приглашение со стороны главы Комитета начальников штабов американских ВС, сообщает РИА Новости, ссылаясь на телеканал CNN.

Посольство США в Джакарте опубликовало сообщение, согласно которому генерал Нурмантьо был приглашен председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Джозефом Данфордом на конференцию по вопросам борьбы с экстремизмом, которая пройдет 23-24 октября в Вашингтоне.

Высокопоставленный индонезийский военный вместе со своей женой должны были вылететь из Джакарты в Вашингтон в субботу, однако генерал получил уведомление от американской таможенно-пограничной службы, что его делегации не разрешен въезд в США, сообщает телеканал.

В посольстве США в Джакарте принесли извинения министру иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди за то, что визит не состоялся по плану, а также за причинение неудобств высокопоставленному военному. Правительство Индонезии, в свою очередь, ожидает от властей США разъяснений касательно инцидента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию