16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 октября 2017, 08:00 Общество

Почти в два раза увеличилась с сегодняшнего дня для старых автомашин плата за въезд в центр Лондона

Лента новостей

Мэр Лондона Садик Хан объявил, что настроен на принятие срочных мер по очистке воздуха, сообщает агентство Press Association

Власти Лондона с понедельника почти вдвое увеличивают плату за въезд в центр британской столицы для старых автомашин с высоким уровнем загрязнения окружающей среды, передает ТАСС.

С 23 октября начиная с 7 утра по британскому времени (9:00 мск) и до 18:00 (20:00 мск) владельцам автомобилей с любым экологическим стандартом, введенным ранее стандарта Euro 4, придется дополнительно платить за въезд в центр города £10 ($13,2). Причем этот экологический сбор, именуемый T-Charge, необходимо вносить ежедневно, в отличие от сбора за создание автомобильных заторов в центре столицы — Congestion Charge — размером в £11,5 ($15,2), который взимается по будням.

Таким образом, стоимость въезда в центр Лондона в период с понедельника по пятницу на экологически чистом автомобиле будет обходиться в £11,5, а на экологически «грязном» — в £21,5 ($28,3), в то время как в выходные дни и праздники для первой категории машин поездка будет бесплатной, а для второй будет стоить £10.

«Будучи мэром, я настроен на принятие срочных мер по содействию очистке смертоносного лондонского воздуха. Необходимо разрешить проблему кризиса здоровья населения, с которой сталкивается Лондон и которая приводит к преждевременным смертям тысяч людей, вызванным загрязнением воздуха», — заявил Садик Хан, чьи слова приводит агентство Press Association.

Градоначальник также отметил, что введенный мэрией дополнительный десятифунтовый сбор должен побудить автомобилистов отказаться от использования экологически «грязных» автомашин. Сбор является одним из шагов в направлении реализации принятой по инициативе Хана программы создания в Лондоне зоны с крайне низкими объемами вредных выбросов в атмосферу, которая может появиться в британской столице уже в 2019 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории