16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 октября 2017, 09:35 Политика

СМИ: американские ядерные бомбардировщики B-52 могут быть приведены в круглосуточную боевую готовность

Лента новостей

Как пишет портал Defense One, эта степень боеготовности вводится впервые с 1991 года

Впервые с 1991 года США могут привести ядерные бомбардировщики B-52 в состояние круглосуточной боевой готовности, сообщают «Ведомости», ссылаясь на портал Defense One. Этот статус не вводился со времен окончания холодной войны.

Издание приводит слова начальника штаба ВВС США генерала Дэвида Гольдфейна. Он, а также другие высокопоставленные военные подчеркнули, что предупредительный приказ пока не был дан, но подготовка к нему ведется. Подобный приказ может исходить от командующего STRATCOM, отвечающего за ядерные силы, Джона Хайтена или главы NORTHCOM, ответственного за воздушно-космическую оборону США, Лори Робинсон.

Гольдфейн, являющийся высшим офицером ВВС и членом Объединенного комитета начальников штабов, просит подумать о новых способах использования ядерного оружия для сдерживания или даже борьбы. «Мир — опасное место, и у нас есть люди, которые открыто говорят об использовании ядерного оружия», — подчеркнул он. Генерал отметил, что «это уже не биполярный мир, где это только мы и Советский Союз, у нас есть другие игроки, обладающие ядерным потенциалом». В тексте речь идет о Северной Корее, находящейся в конфронтации с США, а также о России с ее «все более мощными вооруженными силами».

Рекомендуем:

  • Фотоистории