16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.09 / ₽ 5246
  • RTS1162.79
23 октября 2017, 11:50 ОбществоСпорт

Российские команды поразил «ничейный синдром»

Лента новостей

В центральном матче 14-го тура футбольного первенства России зрители так и не дождались забитых мячей. Первый круг завершится через неделю. Приближение промежуточного финиша странно влияет на участников отечественной премьер-лиги

Игроки «Зенита» Бранислав Иванович и ЦСКА Константин Кучаев (слева направо) в матче чемпионата России по футболу.
Игроки «Зенита» Бранислав Иванович и ЦСКА Константин Кучаев (слева направо) в матче чемпионата России по футболу. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Матч ЦСКА — «Зенит» закончился со счетом 0:0.Также не смог взять три очка еще один претендент на титул — столичный «Спартак», действующий чемпион страны.

Удивительно: почти во всех матчах тура команды разделили очки. «Спартак» сыграл 0:0 дома против «Амкара», причем в концовке должен был пропускать. На 85-й минуте вратарь Селихов сбил нигерийца Идову, но молодой арбитр Павел Кукуян не решился указать на 11 метров, и тут же гости упустили еще один стопроцентный шанс.

Другой неназначенный пенальти случился в нулевом противостоянии «Рубин» — «Динамо», и снова в пользу москвичей. Все это дало пищу для рассуждений в ожидании главной битвы месяца — ЦСКА против «Зенита». Увы, здесь тоже голами публику не побаловали, а резюме встречи сделал для Business FM главный редактор портала Championat.com Самвел Авакян:

Самвел Авакян главный редактор портала Championat.com «Матч разделился на две равные части. В первом тайме было тотальное преимущество ЦСКА, и «Зенит» первые 20 минут даже не мог перейти с мячом в середину поля. А во втором тайме, конечно, инициатива была за «Зенитом», ЦСКА контратаковал. Но было видно, что силенок у команды не хватает. Та самая «короткая скамейка», о которой все говорят как о главной проблеме ЦСКА, что нет резерва, который мог бы выйти, добавить и усилить игру команды».

ЦСКА не может выиграть у «Зенита» с марта 2014-го — девять матчей подряд. Зато в текущем чемпионате он шесть встреч кряду не только не проигрывает, но и не пропускает.

Фанатам же гораздо важнее, что вернулся в строй Василий Березуцкий. Сегодня у именитого защитника важная годовщина — ровно 17 лет назад, 23 октября 2000-го, он впервые вышел на поле за армейский клуб. На данный момент в России нет ни одного футболиста, который мог бы похвастаться столь длительной верностью родной команде. А то, что армейцы так здорово смотрелись против лидера, пока не устали, особенно на фоне слабой игры с «Базелем», главный тренер команды Виктор Гончаренко объяснил просто:

— Хорошая команда не может себе позволить два матча подряд играть плохо, это самая главная была мотивация. Плюс, конечно, «Зенит». И мы понимали, что здесь нам надо набрать очки. В этом матче очень много было единоборств, никто не хотел уступать. Вот это тот случай, когда болельщикам такие матчи нравятся. Здесь такую тему, конечно, не хочется развивать, но главный принцип какой? Что судья должен быть незаметным. Не могу сказать, что он сегодня был заметен, но, мне кажется, чересчур с желтыми карточками, очень много их было.

— ЦСКА не сумел к «Зениту» приблизиться. ЦСКА по-прежнему в чемпионской гонке?

— Но если «Спартак» — чемпионская гонка, то почему мы не можем быть?

23 октября состоится последняя встреча 14-го тура: померятся силами претенденты на медали — «Локомотив» и «Краснодар». Если «железнодорожникам» удастся взять три очка, они впервые в сезоне догонят «Зенит», а в турнирной таблице установится «двоевластие».

Не менее значительное событие ожидается в понедельник и в хоккее. В первый и последний раз в новом чемпионате КХЛ Москва увидит грандиозное противостояние: ЦСКА — СКА (Санкт-Петербург).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию